Архив новостей
Обратная связь
Ваше имя
Ваш телефон
Е-mail

Введённая информация верна

Сообщение
captcha

Первая группа студентов филиала КузГТУ в г. Новокузнецке закончила свое участие в русско-американском проекте «Проджект-управляющий».
Будущее, где почти любые знания и навыки можно получить онлайн, уже наступило! Сейчас так быстро все меняется, что способность обучаться новым навыкам становится одной из ключевых компетенций.
В современных социально-экономических реалиях онлайн рынок растет невероятными темпами. За последние три года российский рынок обучения в интернете вырос на 16 млрд. рублей и продолжает расти.
Актуальный тренд, который значительно подстегнула пандемия, — получать не точечные знания, а полноценную профессию. Такую возможность теперь приобрел Кузбасс, филиал КузГТУ в г. Новокузнецке совместно с международной онлайн-школой Анны Заккери запустил совместный русско-американский проект.
С сентября по декабрь 2021 года студенты работали в онлайн формате над получением специальности управляющий онлайн-школой (проджект-управляющий) и переподготовкой по направлению «Управление проектами» в офлайн режиме.
Проджект-управляющий — это правая рука эксперта, он руководит онлайн — школой, организует запуски онлайн-продуктов. В его обязанности входит: управление проектом, занятие маркетингом, выстраивание стратегий, написание прогревов, координация работы всей команды. Основными темами онлайн обучения стали:

  • постановка целей на курс, моделирование ситуаций;
  • основы работы в Instagram. Продажи в Instagram: методы прогрева в постах и сторис;
  • построение команды;
  • продажи на вебинаре;
  • метрики и важные показатели в инфобизнесе;
  • организация процесса обучения. Оценка текущего уровня базовых навыков;
  • делегирование, методы контроля;
  • коммуникации с людьми;
  • построение систем. Пошаговая система планирования.

Параллельно им офлайн обучение в филиале КузГТУ содержало 6 модулей общим количеством 252 часа. В конце офлайн части итоговая аттестационная работа (защита проекта), по итогам которой выдается диплом государственного образца.
Виктория Шабалова и Наталья Бобылева студенты филиала КузГТУ поделились впечатлением о прохождении курса.
Виктория Шабалова пришла на курс уже имея опыт в онлайн и подрабатывала в качестве таргетолога.
Виктория рассказала о прошлом опыте работе в онлайне, до обучения: «Приходилось работать по 8-12 часов, из-за чего случалось быстрое выгорание и смена проектов. Сама специфика работы была неинтересной. Общий доход за 1,5 года онлайн-работы таргетологом до курса: 40 000 рублей.»
Только за время обучения на курсе “Экспертный взлет” Виктория сделала 60 000 рублей! И это ещё до получения диплома. Методология курса построена так, что студент получает не только знания по профессии, но и психологические знания: работа с мышлением, уверенностью, делегированием, планированием. Без этого результат был бы невозможен.
В итоге Виктория повысила чек на свои услуги, делегировала процессы в работе, прошла стажировку у двух экспертов. В проекте она занималась распаковкой личности, проработкой позиционирования, упаковкой аккаунта, анализом ЦА, созданием продукта, воронкой продаж. Благодаря проекту ей удалось увеличить охваты, количество подписчиков в Instagram. При этом рабочий день не превышал 3-5 часов в день, а зарплата за 2 месяца курса вышла на отметку 60 000 рублей.
Виктория: «Я была очень заинтересована, когда университет предложил такую возможность. Много у кого я проходила курсы по онлайн профессиям, но нигде не видела, чтобы давали государственный диплом. Тем более цена за такое информативное обучение очень низкая. Также, что было привлекательным — это программа курса. Наш университет и Анна Заккери построили программу так, что мы прошли онлайн и оффлайн обучение. Обучение длилось 4 месяца, из которого мы взяли по максимуму информации, навыков, чтобы отлично реализоваться в данной нише. Мой итог на курсе был таков, что я вошла в топ-лучших студентов на курсе с невероятным результатом. Это очень приятно, когда твои труды и старания замечают и отмечают.»
Вторая студентка Наталья Бобылева пришла на курс “Экспертный взлет” абсолютно без знаний в онлайне и не вела страницу в Instagram.
Сразу на курсе Наталья заработала первые 10 000 рублей на оплачиваемой стажировке.
На оплачиваемой стажировке только по знаниям с курса Наталья смогла проанализировать конкурентов, сделать схему продукта, расписала все обучение пошагово, провела распаковку личности, которая помогла эксперту понять свое позиционирование. Сейчас трудоустроена в проект на ставку 15 000 рублей + % от продаж.
Наталья: » У меня не было никакого опыта в онлайн, и естественно появился страх, что для меня это будет невозможным, каким-то сверхъестественным. Но взвесив все плюсы и минусы, я решила воспользоваться возможностью, предоставленной филиалом КузГТУ, — пройти курс по онлайн профессии, т.к. такого еще нет ни в одном вузе. Тем более программа курса построена в удобном формате. Также еще одним толчком для меня было то, что после курса, который проходишь на базе филиала, выдают диплом государственного образца. Курс был очень насыщенным и интересным, были не только видео уроки и домашние задания, а также вебинары, созвоны с наставником и командой. Я получила невероятное количество знаний и навыков, поборола свои страхи и сейчас стараюсь каждый день работать над собой, свои минусы перевоплощаю в плюсы. Я очень рада, что решилась и пошла на обучение, т.к. моя жизнь приобрела новые краски.»
Обе студентки окупили курс и получили новую профессию, в которой смогут дальше развиваться.
Благодаря коллаборации филиала КузГТУ и американской компании, студенты получают минимальную стоимость курса. Это отличная возможность получить дополнительное образование.
Студенты освоят востребованную высокооплачиваемую профессию, а также получат полный портфель знаний по профессии, которая не имеет аналогов, в удобном и эффективном формате. А самое значимое преимущество данной программы над другими онлайн курсами в том, что компетенции, полученные в процессе изучения курса, позволят обрести финансовую независимость и получить диплом государственного образца на русском и английском языке.
В дальнейшем пройти обучение смогут не только студенты филиала КузГТУ, но и другие учащиеся образовательных учреждений Кузбасса. Следующий запуск — в январе 2022 года. В дальнейшем филиал КузГТУ и Анна Заккери планируют запускать новые потоки каждые полгода.