🔎Интересная возможность для вас и ваших активистов 👇
Школьники и студенты от 12 до 25 лет, а также наставники, не менее одного года работающие с Движением Первых могут принять участие в отборе и стать частью делегации, которая представит Кузбасс на IV съезде Движения Первых в марте 2025 года.
Публикуйте посты в социальных сетях своих первичных отделений и личных страничках.
Давайте сделаем так, чтобы как можно больше ребят узнало о такой возможности 💚
https://vk.com/mypervie42?w=wall-217837671_10889
https://t.me/mypervie42/3419
https://ok.ru/mypervie42/topic/157265740521562
Наши достижения
• Благодарим Власкину Валерию Вадимовну и Барышникова Владимира Алексеевича за активную гражданскую позицию, высокие достижения в науке, спорте, творчестве, учебной и общественной деятельности. Они отмечены благодарностью от губернатора Кузбасса в связи с празднованием Дня российского студенчества и премией.
• Также благодарим Дарью Евгеньевну Полтавченко за активную гражданскую позицию и участие в реализации проектов и событий для молодёжи Кузбасса. Ей объявлена благодарность от губернатора в связи с празднованием Дня молодёжи 2024 года и премией.
• Долгополов Максим Андреевич стал победителем городского конкурса «Лучший студент года 2024» в номинации «Гран-при». Его успех отмечен дипломом победителя.
• Студенческий (добровольческий) отряд «Лидер» филиала КузГТУ в Новокузнецке под руководством Давыденко М. Н. получил благодарственное письмо за большой вклад в реализацию молодёжной политики и празднование Дня российского студенчества.
Пусть учёба даётся легко, экзамены сдаются быстро, а свободного времени будет всё больше.
Желаем вам направлять весь присутствующий энтузиазм в нужное русло и радоваться студенческим годам!
#ФилиалКузГТУвНовокузнецке
Заседание Координационного совета при главе города Новокузнецка: итоги и перспективы развития Российского движения детей и молодёжи
30 января 2025 года в Администрации города Новокузнецка состоялось заседание Координационного совета при Главе города по взаимодействию с Российским движением детей и молодёжи.
На мероприятии обсуждались итоги работы местного движения за 2024 год и задачи на 2025 год.
Председатель Совета местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения «Движение первых» Новокузнецкого городского округа Верде О. Г. рассказала об успехах и достижениях местного движения.
Она отметила активное участие школьников, студентов и руководителей первичных отделений учебных заведений в мероприятиях разного уровня.
Специалист местного отделения Егорова О. А. рассказала о реализации направления «Патриотизм и историческая память».
Специалист местного отделения Андрейченко Р. С.,поделился информацией о реализации инициатив активистов «Движения первых» на территории Новокузнецкого городского округа в 2024 году и о новых проектах.
На заседании присутствовали школьники, студент, наставники и руководители первичных отделений учебных заведений города Новокузнецка, которые активно участвовали в мероприятиях различного уровня.
От филиала КузГТУ в Новокузнецке участвовала руководитель первичного отделения Давыденко М. Н., которая была отмечена благодарственным письмом.
#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых42 #ДвижениеПервых_Новокузнецк
29.01.2025 в филиале КузГТУ в г. Новокузнецка состоялась лекция Семиколенова Максима Владимировича, к.и.н., ведущего научного сотрудника ,посвященная памяти жертв Холокоста.
27 января 1945 г. Советская Армия освободила узников нацистского лагеря Освенцим.
В результате были освобождены несколько тысяч заключенных, которых нацисты не успели убить.
Максим Владимирович остановился на проблемах фашизма, генеральных планах германской армии, предусматривающих истребление не только евреев, но и славян, согласно генеральному плану ОСТ.
Мероприятия направлены на сохранение исторической памяти и приурочены к 80 летию Великой Победы.
Воспоминания о героизме: лекция Аллы Михайловны Мельниковой
28 января 2025 года в филиале КузГТУ состоялась вдохновляющая лекция, проведенная Мельниковой Аллой Михайловной, членом Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда. В этот день мы вспомнили о снятии блокады Ленинграда, завершившейся 27 января 1944 года после 872 дней страданий и мужества.
Алла Михайловна рассказала студентам о ключевых событиях битвы за Ленинград и операции «Январский гром», которая позволила освободить город от фашистской блокады. Своими словами и фотографиями она перенесла нас в те далекие дни, когда стойкость и единство людей стали залогом победы.
Мы благодарим Аллу Михайловну за важный урок истории и надеемся на дальнейшее сотрудничество! 💙 #Память #История #ГероиВремени
27.01.2025 г. в рамках виртуального концертного зала состоялась прямая трансляция концерта, посвященная снятию блокады Ленинграда. Показ проходил в Доме Творческих Союзов. Студенты филиала КузГТУ в г. Новокузнецке посетили данное мероприятие посвященное, прежде всего сохранению исторической памяти.
27 января 1944 г. в результате проведения Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции были разгромлены немецко-фашистские войска под Ленинградом и окончательно снята 872-дневная блокада города.
Перед началом прямой трансляции из Филармонии Кузбасса выступил Хор ветеранов «Вдохновение» под руководством Бородкина Анатолия Александровича.
«Ленинградская поэма» — одно из самых известных и значительных произведений, написанных поэтессой и радиоведущей Ольгой Федоровной Берггольц. Именно такое название получила концертная программа посвященная дню снятия блокады города.
Литературная основа концерта – дневниковые записи, стихи, факты биографии «блокадной музы Ленинграда», поэтессы и радиоведущей Ольги Федоровны Берггольц. Художественный текст будет сопровождаться музыкой отечественных композиторов – Д. Шостаковича, С. Прокофьева, А. Петрова, И. Шварца в исполнении симфонического оркестра.
Концерт посвящается ленинградцам, которых в дни блокады объединяла не только общая беда, но и убежденность в том, что они никогда не сдадутся врагу. Общая вера дарила защитникам осажденного города надежду на то, что война непременно закончится, что благодаря дружбе, взаимовыручке, самоотверженности и мужеству они доживут до счастливого мгновения Победы.
Мероприятие оставило неизгладимые впечатления у студентов филиала КузГТУ. Мы продолжаем цикл мероприятий, приуроченных к 80-летию Великой Победы, и благодарим администрацию Дома Творческих Союзов за теплый прием и организацию данного мероприятия.
27.01.2025
Щербунова Светлана Ивановна – ветеран педагогического труда, «Почётный работник общего образования РФ», учитель гуманной педагогики провела мероприятие «Седьмая симфония Шостаковича в блокадном Ленинграде».
27 января 1944 года в Ленинграде прогремел торжественный салют, ознаменовавший конец долгой и мучительной блокады. Жители города, пережившие этот ад, вышли на улицы, чтобы встретить этот момент с радостью и слезами на глазах. Они вспоминали всех тех, кто не дожил до этого дня, всех, кто отдал свою жизнь в борьбе за освобождение города и за его выживание в самых нечеловеческих условиях
Ветеран педагогического труда Светлана Ивановна Щербунова рассказала студентам о гениальном советском композиторе Дмитрии Шостоковиче, о создании им в блокадном Ленинграде симфонии, которая носит название «Ленинградская».
Симфония прозвучала из непокоренного города гимном мужества и героизма. Это была моральная победа. Фашисты пытались уничтожить людей снарядами, бомбами, огнем, голодом, холодом, но ленинградцы боролись, трудились, учились, создавали стихи и музыку.
Подача информации о блокаде Ленинграда сопровождалась презентацией и видеороликами. Это историческое событие тесно связано с творчеством композитора Дмитрия Шостаковича. Прозвучали фрагменты «Седьмой симфонии» Д. Шостаковича, написанной им в годы блокады Ленинграда и посвященной его героической обороне. Студенты ознакомились с историей написания музыкального произведения, узнали о тяжелейших условиях, в которых проходили репетиции, о первом исполнении симфонии в блокадном городе.
Студенты филиала КузГТУ проникновенно слушали выступление Светланы Ивановны, активно задавали вопросы.
Мы благодарим Светлану Ивановну и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Задать вопрос Приемной комиссии:
e-mail: priem@kuzstu-nf.ru
телефон: