Архив новостей

    Обратная связь

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Е-mail

    Введённая информация верна

    Сообщение

    captcha

    23 мая обучающиеся по специальности «Экономическая безопасность» группы БЭс-211.3 приняли участие в межвузовской студенческой олимпиаде «Лучший студент — экономист», организованной  Кузбасским гуманитарно-педагогическим институтом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кемеровский государственный университет». Олимпиадные задания решали более 30 студентов. Всего было семь заданий, отражающих актуальные проблемы экономики. Команда филиала заняла 2 почетное место, с чем мы все их и поздравляем!

    Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с ФКУ «Объединенная редакция МВД России» подготовлены профилактические видеоролики об ответственности за незаконное распространение наркотиков. Указанные материалы прошли
    экспертизы на наркологическую безопасность и возможность использования в образовательной среде в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава РФ, Министерстве просвещения Российской Федерации и
    рекомендованы для использования в целях антинаркотической пропаганды. Каждое профилактическое видео промаркировано в соответствии с возрастной категорией целевой аудитории. Материалы доступны для использования по ссылке https://disk.yandex.ru/d/bfc8znVuAgedDQ.

    ППК «Российский экологический оператор» (далее – ППК «РЭО») в рамках информационно-просветительской кампании, посвященной популяризации раздельного сбора и осознанного потребления, разработала фото и видеоматериалы, а также видео лекции на тему обращения с отходами.

    На официальном сайте ППК «РЭО» для использования и распространения на безвозмездной основе размещены:

    — медиабанк ППК «РЭО», который содержит более 1000 единиц цифрового контента (фото, социальное видео, графика, текст) для популяризации ключевых направлений деятельности в сфере твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) и формирования экологической культуры (ссылка на материалы: https://reo.ru/mediabank);

    — образовательная платформа «Зеленая школа» – видео-уроки, задания и тексты о системе сбора отходов в России, сортировке и переработке, опасных отходах, мировом опыте в сфере ТКО и экологической ответственности человека (ссылка на материалы: https://school.reo.ru/);

    — образовательная платформа «Зеленый курс» –видеокурс на тему ТКО для работников отрасли, госслужащих и студентов профильных программ вузов (ссылка на материалы: https://reo.ru/green-course);

    — интерактивный курс «Дневник эковолонтера» из 12 уроков для учеников старших классов, студентов и желающих погрузиться в тему добровольчества.

    Количество просмотров курса на сайте – 27 000 человек (ссылка на материалы: https://reo.ru/dobro);

    — мультфильмы Всероссийского образовательного онлайн-проекта «Помощники Земли» (ссылка на материалы: https://reo.ru/pomoshchniki_zemli).

    18 мая 2024 г. в филиале состоялась внутривузовская олимпиада по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» (организатор – доцент кафедры технических дисциплин и информационных технологий А.Н. Карасёв), в которой участвовали 15 студентов из трех групп: МАбоз-231, АПбоз-231 и МУбоз-231. Участники ответили на более чем 30 вопросов из двенадцати тем курса БЖД. Отличились студенты группы МАбоз-231: Медведев Сергей – первое место, Дунаев Дмитрий – второе, третье место поделили Жуков Александр и Недоливкин Лучезар. Поздравляем!


    Открыт прием заявок на конкурс лекторов от Российского общества «Знание»

    Участники Знание.Лектор — 2024 получат шанс попасть в региональные команды лекторов Общества «Знание» и регулярно выступать на местных просветительских мероприятиях. 70 победителям основного отбора подарят по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента, а сильнейшим школьникам — путевки в МДЦ «Артек». Подать заявку могут граждане РФ от 14 лет на сайте проекта с 24 апреля до 30 июня 2024 года (школьники — до 3 июня).

    Основной отбор начнется с обучающего курса по публичным выступлениям. Выпускники курса до 5 июля должны загрузить видеовизитку и рекомендательное письмо от органов государственной власти, общественных объединений, образовательных организаций, научного сообщества или бизнеса.

    С августа по ноябрь пройдет региональный этап: конкурсантам предстоит организовать собственные лекции при поддержке филиалов Общества «Знание». На выбор доступны 14 тематик лекций, одна из них — «семейные ценности» — приурочена к Году семьи в России.

    Решение о допуске в финал примет Экспертный совет. Конкурсанты выступят перед ним в онлайн-формате с ноября по декабрь.

    «За три сезона “Лига Лекторов” показала свою востребованность. Количество участников проекта кратно увеличивалось от года к году, вместе с ним росли и ожидания аудитории: лектор Общества “Знание” должен обладать выдающимися ораторскими навыками, глубокой экспертизой в своей сфере, навыком организации мероприятий. Поэтому отбор в региональные команды лекторов стал серьезнее: теперь он включает обучение, интервью и проверку организаторских способностей. Лидеры общего зачета поедут на трехдневный финал в Москву в 2025 году», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

    Отбор в номинации «Школьники» завершится уже в июле: конкурсантов ждут обучение публичным выступлениям, подготовка презентационных материалов и собеседование с экспертами. 175 финалистов отправятся в профильную смену Знание.Лектор в МДЦ «Артек» с 25 сентября по 16 октября 2024 года.

    Участники Знание.Лектор могут получить партнерские призы, выполняя дополнительные задания от сервиса «Другое Дело». Рейтинг будет доступен в специальных лидербордах.

    Проект Знание.Лектор — 2024 является продолжением Всероссийского конкурса «Лига Лекторов», который за три сезона охватил все регионы России.

     ***

    Знание.Лектор (ранее «Лига Лекторов») — всероссийский конкурс, позволяющий в каждом регионе выявлять талантливых просветителей и создавать возможности для их профессионального роста в этой области. В его рамках любой желающий может попробовать свои силы в качестве лектора, усовершенствовать навыки публичных выступлений и найти свою аудиторию. Это флагманский проект Российского общества «Знание», который реализуется с 2021 года. Со старта проекта его участниками стали более 21 000 человек.

    Официальные интернет-ресурсы конкурса Знание.Лектор:

    Сайт: https://lektor.znanierussia.ru

    Сайт номинации «Школьники»: https://lektorshkola.znanierussia.ru

    Группа ВКонтакте: https://vk.com/znanie_lektor

    Telegram: https://t.me/ligalektorov

    Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

    Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

    «Другое Дело» — это программа развития президентской платформы «Россия — страна возможностей». Это проект, где можно получить разнообразный и уникальный опыт: здесь можно узнать, чем занимаются программисты, помочь питомнику для животных или отправиться в путешествие по стране. В сервисе собраны задания на любой вкус: экология, искусство, волонтёрство, благотворительность, здоровье и спорт.

    Контакты для СМИ:

    Даниил Аксенов,
     
    +7 (963) 674-00-90, d.aksenov@znanierussia.ru

    В Новокузнецке в рамках трека Знание.Лекторий прошла встреча студентов и предпринимателей. Бизнесмены поделились своими историями успеха и дали практические советы слушателям на тему, как открыть свое дело. Мероприятие было организовано совместно Российским обществом «Знание», Центром «Мой бизнес» и филиалом Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева в Новокузнецке.

    Более 130 студентов колледжей, техникумов и вузов южной столицы Кузбасса пришли на встречу с предпринимателями. Перед молодежной аудиторией приехали выступить создательница бренда натуральной косметики Кристина Мальцева, основатель школы плавания Владимир Кудряшов и председатель Совета предпринимателей города Калтан Анастасия Акбаралиева.

    «Я очень надеюсь, что встреча будет полезной, продуктивной, вы зададите все вопросы, которые волнуют, и вы возьмете для себя всю ту информацию, с которой поделятся сегодня наши гости. С высокой долей уверенности хочу отметить, что сегодня вы получите актуальную, ценную и практикоориентированную информацию, которая поможет вам», – отметила лектор Российского общества «Знание», директор филиала КузГТУ в Новокузнецке Татьяна Евсина.

    Каждый предприниматель выступил с рассказом о своем деле, а потом ответил на вопросы молодых слушателей. Цель мероприятия – это знакомство ребят с особенностями ведения бизнеса в современных реалиях, а также возможность напрямую пообщаться с предпринимателями Кузбасса.

    «В первую очередь вы должны четко для себя определить, чего вы хотите от своего бизнеса: быстрой прибыли, долгосрочного развития, реализации себя или чего-то еще. Это основа бизнеса», – считает Анастасия Акбаралиева

    Мероприятие, по мнению организаторов, имеет высокую социальную значимость – именно сейчас студенты выбирают свой жизненный путь. Не секрет, что не все выпускники учебных заведений будут работать по специальности. Живое общение с предпринимателями дает молодым слушателям возможность определиться, хотят ли они делать карьеру в бизнесе.

    «Все современные предприниматели обязательно говорят о важности хорошей учебы и дисциплины. Я – не исключение. Однако выбор направления в бизнесе полностью зависит от вас. Главное, чтобы деятельность нравилась, чтобы была четкая цель. Не предавайте себя и делайте то, что можете», – подчеркнул Владимир Кудряшов.

    Встречи с предпринимателями будут организованы и в других учебных заведениях Кузбасса.

    Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

    Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» – на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

    Контакты для СМИ:
    Пресс-секретарь Российского общества «Знание» в СФО Анна Гурьянова, +7 903 936 6068
    Директор Кузбасского филиала Российского общества «Знание» Юлия Александровна Кузнецова, +7 987 256 1242

    8.05.24 в филиале КузГТУ в г. Новокузнецке прошла лекция Вклад Кузбасса в Победу. В ходе лекции остановились на подвиге ветеранов Великой Отечественной войны, героев Кузбасса, внесших вклад в Великую Победу. Не только на фронте, но и в тылу кузбассовцы ковали Победу. КМК внес весомый вклад в победу перевыполняя показатели. Чалков Александр Яковлевич сварил 108 скоростных плавок высококачественной стали . Конечно был отмечен подвиг Ивана Герасименко, Леонтия Черемнова и Александра Красилова закрывших своими телами вражеские дзоты. Мы помним, мы гордимся !